Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!
Продукты Вишня – 300 г Абрикосы – 200 г Сахар – 200 г Вода – 100 мл
Выход из предложенного количества ингредиентов – 0,5 л банка варенья.
Вот ингредиенты, которые нужны для быстрого варенья из вишни и абрикосов: берем вишню с косточками, абрикосы, воду и сахарный песок.
Как приготовить быстрое варенье из вишни и абрикосов:
Абрикосы промываем под проточной водой. Надрезаем их так, чтобы можно было удалить косточки из плодов. Каждую половинку абрикоса разрезаем еще раз, чтобы получились дольки.
Ягоды вишни просто промываем. Косточки удалять не будем.
Начинаем готовить сироп для вишневого варенья с абрикосами. В кастрюлю наливаем воду, переправляем в нее всю заявленную норму сахарного песка.
Ставим кастрюлю на огонь, сахарный песок должен полностью раствориться. Постоянно перемешивая, доводим до кипения. Сироп готов!
В сваренный сироп перекладываем вишню и абрикосовые дольки.
Перемешивая деревянной лопаточкой, доводим ягоды и фрукты до кипения.
Сбавляем огонь, варим варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.
Горячее быстрое варенье из вишни и абрикосов раскладываем в банки. Остужаем, храним варенье в холодном месте.
Источник: russianfood.com