40 мин (ваши 50 мин)
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Продукты Кабачки (цуккини) — 2 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Чеснок — 3 зубка Кетчуп — 400 г Масло растительное — 2/3 стакана Уксус 6% — 2 ст. ложки Сахар — 2/3 стакана Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Перец жгучий — по вкусу Соль морская — 1,5 ст. ложки
Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.
Нарежьте помидоры и болгарский перец, сложите в блендер.
Перебейте овощи до однородного состояния.
Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.
Добавьте кетчуп и масло.
Очистите от хвостиков кабачки, нарежьте их полукружиями, добавьте в кастрюлю.
Когда лечо закипит, перемешайте и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.
Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Остывшее лечо хранить в прохладном месте.
Лечо из кабачков (без стерилизации) готово! Подавайте как закуску или как гарнир.
Источник: russianfood.com