Лечо из кабачков (без стерилизации)

Лечо из кабачков (без стерилизации)

 40 мин (ваши 50 мин)  

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

Продукты Кабачки (цуккини) — 2 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Чеснок — 3 зубка Кетчуп — 400 г Масло растительное — 2/3 стакана Уксус 6% — 2 ст. ложки Сахар — 2/3 стакана Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Перец жгучий — по вкусу Соль морская — 1,5 ст. ложки

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Нарежьте помидоры и болгарский перец, сложите в блендер.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Перебейте овощи до однородного состояния.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Добавьте кетчуп и масло.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Очистите от хвостиков кабачки, нарежьте их полукружиями, добавьте в кастрюлю.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Когда лечо закипит, перемешайте и варите 10 минут.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Остывшее лечо хранить в прохладном месте.

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Лечо из кабачков (без стерилизации) готово! Подавайте как закуску или как гарнир.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий