Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.
Продукты Чеснок — 20 зубков Свёкла — 1 шт. Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Вода — 750 мл Укроп — 1 веточка с зонтиком Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 3-5 шт. Уксус — 1 ст. ложка
Маринованный чеснок со свеклой я готовлю уже лет пять подряд. Чеснок я не покупаю, его передают из деревни мои родители, однако хороший чеснок можно спокойно приобрести и на рынке.
Подготавливаем ингредиенты для маринования чеснока.
Как приготовить чеснок, маринованный со свеклой:
Зелень и специи выкладываем на дно банки.
Чеснок очищаем.
Выкладываем чеснок в банку.
Подготавливаем маринад. Вливаем воду в ковш, добавляем в нее соль и сахар.
Свеклу натираем на терке.
Когда маринад закипит, добавляем уксус.
Затем выдавливаем сок свеклы и выключаем огонь.
Свекольным маринадом заливаем чеснок.
Маринад должен полностью покрывать чеснок.
Закупориваем банку крышкой. Маринованный чеснок со свекольным соком храним в прохладном месте. Через 10 дней можно будет подать маринованный чеснок к столу.
Источник: russianfood.com