В Костромской области органическая сыроварня наращивает производство рассольных сыров
Cыроварня «Волжанка» — современное предприятие, оснащенное итальянским оборудованием, специализирующееся на производстве рассольных и свежих сыров по традиционным технологиям и выпускающее продукцию под одноименной торговой маркой.
Завод открылся в 2013 году. Общая сумма инвестиционных вложений, согласно инвестиционному проекту, составила 130 млн. рублей.
В августе 2018 года была запущена линия по производству итальянских сыров с белой плесенью. Объем выпуска нового вида продукции составлял 4 тонны сыра в месяц.
В 2021 году была проведена работа по увеличению имеющихся мощностей. Теперь завод может производить в 2 раза больше сыров с белой плесенью.
Специалисты предприятия проводят полный контроль качества своей продукции на всех этапах производства, упаковки и транспортировки. Вся продукция изготавливается только из свежего натурального молока, проверенного в собственной лаборатории.
Сыроварня «Волжанка» имеет сертификат органического производства, что гарантирует отсутствие ГМО в продуктах. Жизненный цикл органических продуктов отличается от промышленного производства продуктов питания, поэтому контролируется каждый этап производства, а не просто конечный продукт.
В настоящее время на «Волжанке» производят моцареллу, буррату, рикотту, качотту, камамбер, страчателлу, шевр, халлуми. Кроме сыра, на заводе производится творог и сметана.
Завод принимает и перерабатывает порядка 30 тонн молока в день. На предприятии работает 150 человек.
Продукцию ООО «Сыроварня «Волжанка» можно встретить не только в местных магазинах, но и в некоторых сетях городов Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля.
(Источник и фото: официальный сайт Департамента АПК Костромской области).
Источник: agroxxi.ru