3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Кускус — идеальная крупа для быстрого семейного ужина или обеда. Её не нужно длительно варить, достаточно запарить в очень горячей воде — и готово! В этом блюде кускус готовится с овощами и колбасой, что придаёт ему особый аромат копчёностей, сочность и богатый насыщенный вкус.
Продукты (на 3 порции) Кускус — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Шампиньоны — 100 г Помидоры — 100 г Перец болгарский красный — 80 г (0,5 шт.) Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Подготовьте все ингредиенты. Также для приготовления понадобится 200 мл горячей воды.
Копчёную колбасу можете использовать любую по вкусу или заменить копчёными колбасками.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или кунжутным.
Шампиньоны очистите от повреждений, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите грибы и обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду к грибам нарезанную колбасу, обжаривайте вместе ещё 2 минуты.
Помидоры промойте, если у вас крупные помидоры — обдайте их кипятком и снимите тонкую кожицу. Помидоры нарежьте средними кусочками.
Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте небольшими полосками.
Добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты, до мягкости перца.
Затем добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Всыпьте в сковороду сухой кускус и перемешайте, чтобы зёрнышки кускуса пропитались соками овощей.
Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо на слабом огне 5 минут.
Вся вода впиталась в кускус, блюдо готово. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Кускус с грибами, овощами и копчёной колбасой готовится на сковороде каких-то 20 минут. Но в результате получается вкусный и сытный ужин или обед для всей семьи.
Упругие грибы, сытная колбаса, мягкие овощи, пропитанный овощными соками и ароматом копченостей кускус — ярко, быстро и вкусно.
Источник: russianfood.com