Творожный хлеб с жареным луком

Творожный хлеб с жареным луком

 5 порций 3 часа (ваши 40 мин)  

Обратите внимание на очень домашний простой хлеб из творожного теста, в которое вмешан жареный лук. Хлеб невероятно воздушный, мягкий, с румяной корочкой, приятным луковым вкусом, сливочными за счет творога тонами и нотками укропа в аромате. Такой хлебушек очень хорошо сочетается со сливочным маслом и сыром.

Продукты (на 5 порций) Творог — 250 г Масло сливочное — 40 г Молочная сыворотка (или вода) — 60 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. ложки Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие — 10 г Сода — 1 щепотка Лук репчатый — 100 г Укроп сушёный — 2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Масло растительное — для смазывания поверхностей

Творожный хлеб с жареным луком

Подготовить все продукты по списку.
Сыворотку или воду подогреть до тёплого состояния (но не теплее 40 градусов).

Творожный хлеб с жареным луком

В глубокую миску влить теплую сыворотку или воду и всыпать дрожжи. Перемешать и убрать в сторону на 7-8 минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Лук тем временем очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Творожный хлеб с жареным луком

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить к нему лук.
Жарить лук, постоянно помешивая, 5-6 минут. Лук должен стать румяным, мягким.

Творожный хлеб с жареным луком

Добавить к луку творог (у меня творог 5%, но жирность особой роли не играет).

Творожный хлеб с жареным луком

Перемешать творог с луком, огонь выключить. Оставить творог в сковороде на несколько минут, пусть он слегка подтает.

Творожный хлеб с жареным луком

Теперь выложить творог с луком в миску с дрожжами.

Творожный хлеб с жареным луком

Добавить соль, сахар и яйцо.

Творожный хлеб с жареным луком

Всыпать сушеный укроп и соду.

Творожный хлеб с жареным луком

Перемешать при помощи ложки.

Творожный хлеб с жареным луком

Теперь, просеивая, небольшими порциями ввести муку.

Творожный хлеб с жареным луком

Замесить мягкое слегка липкое тесто, не забитое мукой.

Творожный хлеб с жареным луком

Прикрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на час.

Творожный хлеб с жареным луком

Спустя час тесто хорошо выросло.
Теперь необходимо смазать стол и руки растительным маслом.
Тесто выложить на стол и слегка подмесить руками.

Творожный хлеб с жареным луком

Форму для выпечки смазать маслом.
Тесто выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 50 минут в тепле.

Творожный хлеб с жареным луком

Спустя время тесто хорошо выросло.
Прогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать хлеб 40-45 минут.

Творожный хлеб с жареным луком

Готовый творожный хлеб с жареным луком остудить.

Творожный хлеб с жареным луком

Когда душистый аромат соберет на кухне всех родных, подать хлеб на стол. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий