35 мин (ваши 15 мин)
Выпекаем пирожки из готового слоеного теста с начинкой из обжаренного мясного фарша и нежного сливочного сыра. Пирожки получаются хрустящие, румяные, с нежнейшей начинкой. Всё готовится быстро и получается вкусно.
Продукты Фарш мясной (у меня из индейки) — 250 г Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Сыр сливочный — 150-200 г Масло растительное — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, перемешивая, обжариваем до готовности.
Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник, а затем разрезаем на квадраты — в моей упаковке оказалось 2 пласта слоёного теста. Каждый из них я раскатала в прямоугольник 32×16 см и разрезала на 8 квадратов размером 8×8 см.
На середину квадрата выкладываем примерно чайную ложечку мясной начинки, а сверху — чайную ложечку сыра. Углы квадрата подбираем вверх и защипываем в центре, оставляя отверстия с 4-х сторон пирожка.
Противень застилаем бумагой для выпекания.
На небольшом расстоянии выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 16 пирожков.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, до золотистого цвета.
Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com