Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу — просто сказка! Рекомендую.
Продукты Сливы — 2 кг Чеснок — 200 г Перец острый свежий — 3-4 шт. Томатная паста — 2 ст. ложки Сахар — 200 г Соль — 2 ст. ложки
Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.
Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.
Как приготовить аджику из слив:
Сливы хорошо промыть.
Очистить сливы от косточек.
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.
Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.
Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив на зиму готова.
Источник: russianfood.com