Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Продукты (Указан чистый вес) Помидоры — 1 кг Лук — 1 кг Морковь — 2 кг Капуста — 1 кг Свекла — 1 кг Соль — 2,5 ст.л. Сахар — ½ стакана Растительное масло — 1 стакан Уксус 9% — ¾ стакана
В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!
*
Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:
1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Борщевая заправка на зиму готова.
Источник: russianfood.com