
Приготовьте гороховый суп по этому рецепту — и вы получите новый оригинальный вкус знакомого блюда! Обилие специй и ароматных трав придает супу тёплые восточные нотки. Свежая мята гармонично дополняет гороховый суп с курицей и овощами, делая его вкус очень интересным. Супчик отличается богатым и насыщенным вкусом, получается аппетитный и сытный, попробуйте!
Продукты Куриный окорочок — 300 г Горох колотый — 150 г Перец сладкий — 230 г Помидоры — 300 г Картофель — 350 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 60 г Мука — 25 г Куркума — ¼ ч. ложки Кориандр — 0,5 ч. ложки Корица — 1 щепотка Паприка — 1 ч. ложка Зира — 1/3 ч. ложка Перец душистый горошком — 6-7 шт. Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу) Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Лавровый лист — 2 шт. Зелень петрушки — 15 г Мята свежая — 15 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Вода — 1,8-2 л

Необходимые продукты. Горох я использовала колотый, цельный горох нужно предварительно замочить на 6-8 часов (или на ночь) в холодной воде.

Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Во время закипания тщательно снимаем пену.

Горох промываем и добавляем в кастрюлю после того, как сняли пену.

Также кладем в кастрюлю лавровый лист.

Варим суп около 40 минут, чтобы горох стал мягким (но не разварился полностью).

После этого готовую курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо накрываем и отставляем в сторону.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Добавляем в сковороду сладкий перец и обжариваем ещё 3-5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В суп закладываем картофель и варим 5 минут.

После этого в суп закладываем обжаренные овощи.

Всыпаем соль и добавляем горошины душистого перца. Варим суп 10 минут.

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем помидоры 2-3 минуты, до мягкости.

Затем всыпаем в сковороду все специи, кроме чёрного молотого перца.

Обжариваем ещё 1 минуту и всыпаем на сковороду муку.

Всё перемешиваем, обжариваем ещё 10-20 секунд и убираем с огня.

Добавляем обжаренные помидоры со специями и мукой в кастрюлю.

Следом добавляем куриное мясо. Варим суп ещё 3-4 минуты.

Мяту и петрушку промываем, отряхиваем, удаляем грубые стебельки, а листики мелко шинкуем. Немного мяты и петрушки можно оставить для украшения готового блюда.

Затем всыпаем в кастрюлю чёрный молотый перец и добавляем мяту и петрушку.

Всё перемешиваем, выключаем огонь и оставляем постоять под крышкой 10 минут.

Гороховый суп с курицей и овощами разливаем по порциям, посыпаем оставшейся петрушкой и мятой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

