6 порций 1 час (ваши 20 мин)
Обычное картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему белокочанную капусту и бекон. Картофельное пюре получается воздушным и очень ароматным благодаря пряной зелени. Нежная капустка сочно дополнит вкус и текстуру готового блюда, «вишенкой» обещает стать обжаренный бекон. Нескучный гарнир не только в будний день, но и к праздничному столу. Всё просто — всё вкусно!
Продукты (на 6 порций) Картофель — 1 кг Капуста белокочанная — 500 г Бекон — 100 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 50 г + при необходимости Лук зелёный — 50 г Петрушка свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Бекон подойдёт свежий или сырокопчёный.
Картофель очистите и хорошо вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте картошку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут, до готовности.
Бекон нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне (3-5 минут).
Капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте небольшой соломкой.
Обжаренный бекон выложите на тарелку с бумажной салфеткой.
Капусту отправьте в сковороду, где жарился бекон и готовьте на небольшом огне 10-15 минут под крышкой, периодически перемешивайте. Если жира от жарки бекона маловато, добавьте немного сливочного масла.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Когда капуста станет мягкой, добавьте зелень. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь.
Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.
В сотейник влейте молоко и добавьте лук. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
С готовой картошки слейте отвар.
Добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре картофелемялкой.
Небольшими порциями влейте молоко с зелёным луком в картофельное пюре. Разомните картофель толкушкой до однородности.
Добавьте к пюре тушёную капусту. При необходимости подсолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
Картофельное пюре с белокочанной капустой, зелёным луком и беконом готово. Выложите пюре на тарелку, украсьте жареным беконом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com